"أوقاف الراجحي" تقدم أكثر من 330 ألف وجبة للحجاج

29/11/1429 03:23 م

​تواصل إدارة أوقاف صالح عبد العزيز الراجحي برامجها الخيرية المتمثلة في خدمة ضيوف الرحمن من خلال إسهامها في توزيع الوجبات المتنوعة على الحجاج، إضافة إلى برنامجها السنوي الآخر المتمثل في توزيع الأضاحي على المحتاجين بالتعاون مع عدد من الجمعيات الخيرية في المملكة. وقال عبد السلام بن صالح الراجحي الأمين العام لإدارة الأوقاف "هذا العام وزع على الحجاج في مكة المكرمة والمشاعر أكثـر مـن 330 ألف وجبة أُعدت طبقاً للشروط والمواصفات التي اعتمدتها لجنة السقاية والرفادة في إمارة منطقة مكة المكرمة، وكان من بين هذه الوجبات 225 ألف وجبة جافة، وكل وجبة من هذه الوجبات وزعت في عبوة كرتونية، تتكون من عصير برتقال وماء وتمر وفطيرة وبسكويت، أما الوجبات الساخنة من المأكولات الرئيسة فوزع منها أكثر من 100 ألف وجبة ساخنة". وأوضح أنه تم تقديم أكثر من 2.5 مليون وجبة للحجاج منذ تأسيس إدارة الأوقاف بتكلفة تقارب ستة ملايين ريال. وعبر الراجحي عن فخره واعتزازه بالجهود التي تقدمها حكومة المملكة بقيادة خادم الحرمين وولي عهده لحجاج بيت الله الحرام، التي تسهم بفضل الله في حسن أدائهم لنسكهم بكل يسر وراحة واطمئنان. كما قدم شكره وتقديره إلى الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة ورئيس لجنة الحج المركزية على دعمه للمشاريع الخيرية التابعة لإدارة الأوقاف في مكة المكرمة، وتشجيعه لأبناء المجتمع السعودي على العمل الخيري. من ناحية أخرى، ذكر عبد السلام الراجحي، أن إدارة الأوقاف ستوزع لحوم الأضاحي لهذا العام 1429هـ على المحتاجين في كل من الرياض ومكة المكرمة ومحافظة البكيرية بالتنسيق مع الجمعيات الخيرية في هذه المناطق.