بمناسبة فوزها بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر- أوقاف صالح الراجحي تكرّم منسوبي الإدارة الزراعية

19/07/1431 11:44 ص

أقامت إدارة أوقاف صالح عبد العزيز الراجحي احتفالاً بمناسبة فوز إدارة الأوقاف بالمركز الأول في ‏جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر وذلك بمقر الإدارة الزراعية بمشروع الباطن بمنطقة القصيم ‏بحضور أعضاء مجلس الأمناء ومنسوبي إدارة الأوقاف. ‏ وقد اشتمل الحفل على برنامج خطابي أبرز فيه مراحل الترشح للجائزة حتى الحصول عليها ‏بفضل الله تعالى، ومما يؤكد أهمية هذه الجائزة وعالميتها أنه قد تقدم لنيلها (67) مرشحًا من ‏‏(24) دولة. ونالت إدارة الأوقاف المركز الأول بالإجماع بناءً على نتائج تقييم لجنة تحكيم دولية، ‏وأقيم حفل تسليم الجائزة في شهر مارس الماضي بإمارة أبو ظبي تحت رعاية صاحب السمو ‏الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، وسلّم معالي ‏الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس مجلس أمناء جائزة ‏خليفة الدولية الجائزة لسعادة الاستاذ عبدالسلام بن صالح الراجحي الأمين العام لإدارة ‏الأوقاف. وفي نهاية الحفل تم تكريم جميع منسوبي الإدارة الزراعية، وذلك للجهود التي بذلوها ‏طيلة السنوات الماضية التي أثمرت عن استحقاق إدارة الأوقاف لهذه الجائزة. ‏ يذكر أن المشروعات الزراعية في إدارة أوقاف صالح عبد العزيز الراجحي قد نالت عدة شهادات ‏دولية وجوائز تقديرية، منها جائزة صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر أمير منطقة ‏القصيم للنخيل، وقد سبق أن سُجل مشروع الباطن في موسوعة غينيس للمعلومات العامة ‏والأرقام القياسية باعتباره أكبر مشروع نخيل تمر في العالم، ويحتوي على (200.000) نخلة من ‏‏(45) صنفًا من أجود أصناف التمور، بالإضافة إلى شهادة منظمة الإيكورسوت الأوروبية التي تفيد ‏بخلو منتوجات المشروع من الكيماويات والآفات الضارة، وكذلك عدة شهادات محلية من بعض ‏الجامعات السعودية.